www.ethnic.narod.ru
Музыканты Стили Форум Статьи Музыка

  Дискография

Gor Sayina  © 1981 
Xalat  © 1986 
Diawar  © 1989 
Natt  © 1990 
Tajabone  © 1991 
Nila  © 1992 
Iso  © 1994 
Jammu Africa  © 1996 
Pikine  © 1996 
Jiguen  © 1999 

к списку музыкантов

Ismael Lo

 

          Биография

          Ismael Lo родился в 1960 г. в семье Сенегальского государственного служащего, который любил Американскую soul музыку. Он вырос на музыке Джеймса Брауна. Первую свою гитару он смастерил из использованных масляных банок.
          Ismael Lo выучился игре на гитаре и губной гармошки и в течение 5-ти лет играл в составе группы Super Diamond. В начале 80-х он начал сольную карьеру, а в 1981 г. записывает дебютный альбом "Gor Sayina". В Африке Ismael Lo называют Сенегальским Бобом Диланом, за его манеру игры на гитаре и губной гармошке, а также за глубокомысленную лирику. Сам музыкант о своем творчестве говорит так:" я просто говорю о расизме, бедности, голоде, и о взаимоотношении между людьми".

  Ismael Lo

      MP3 Фрагменты Песен

 Setsinala   ©94 (225kb)
 Dibi Dibi Rek   ©94 (172kb)